Rosticceria
Gastonomia
Prodotti enogastonomici d'eccellenza
Via Santa Trinita, 15
59100
Italia
©
LA TRADIZIONE
DELL’ ECCELLENZA
CULINARIA
Un pezzo di storia che ogni giorno si rinnova offrendo un ricco menù della tradizione italiana e toscana il tutto accompagnato da prodotti enogastronimici ricercati e d'eccellenza.
Rosticceria Gastronomia Chigurni dal 1946.
Siamo Alessio e Simone, due giovani ragazzi che dal 2021 gestiscono questa storica attività.
Ogni giorno un menù sempre diverso che spazia tra i piatti della tradizione pratese e toscana ai quali si affiancano prodotti enogastronomici d’eccellenza.
Da noi potete trovare tutto quello che vi serve da un pranzo veloce a un menù completo, per una cena importante o per la tavola delle feste. Dall’antipasto al dolce, dall’aperitivo ai vini di portata e al brindisi finale, vi possiamo consigliare i migliori abbinamenti per un ottima riuscita del vostro evento.
Insieme a nomi come il Biscottificio Mattei e la Torrefazione Padovani e il Ristorante Baghino possiamo dire di far parte delle attività storiche nel centro storico di Prato che ancora resistono portando avanti parte della storia culinaria della nostra città.
È una bella storia fatta di fatica, sacrifici, passione e alla fine tante soddisfazioni ma ci piacerebbe farvela raccontare dal mitico Piero Chigurni, figlio del fondatore, che era presenta quando tutto questo ebbe inizio. Stiamo organizzando per fare un video a Piero per farci raccontare la magia di quei tempi attraverso le sue parole.
Tornate sul nostro sito per non perdere questo racconto.
Ogni giorno un’ampia scelta di pietanze della tradizione pratese e toscana riempie la nostra vetrina.
Seguendo la stagionalità potrete trovare piatti tipici come i sedani ripieni, pappa al pomodoro, la minestra di pane e molto altro.
Da non tralasciare i piatti a base di pesce che tutti i venerdì rendono ornamentale il banco della rosticceria.
Per chi desidera un dessert potrete gustare delle ottime prelibatezze fatte artigianalmente come la torta di mele, dolce di riso, latte alla portoghese e zuppa inglese.
Potete seguire i nostri canali social per essere aggiornati sul menù quotidiano.
Accanto alle proposte giornaliere la nostra vetrina offre una selezione di salumi e formaggi d’eccellenza.
Formaggi erborinati, canestrati e salumi di alta qualità per offrire l’alta qualità in tavola.
Nella scelta dei prodotti il confezionati abbiamo fatto una selezione di articoli che hanno alla base del loro progetto la valorizzazione delle materie prime del territorio di provenienza.
Ottime etichette di vini blasonate accanto a eccellenti prodotti del territorio toscano completano la nostra offerta.
I PEZZI FORTI
Tutto sempre tanto buono ma i nostri due cavalli di battaglia per i quali da più di mezzo secolo veniamo ricordati sono l’insalata russa e il pollo in galantina.
La ricetta “segreta dell’insalata russa” ci ha reso famosi e regna tutt’oggi sulle tavole della festa di migliaia di pratesi.
Il pollo in galantina, ricetta abbastanza elaborata, è un piatto dalle origini remote, lo troviamo documentato nel “De Re Coquinaria” di Apicio come pollo ripieno; deve il suo nome alla parola latina medioevale “galatina” ovvero “gelatina”, riferendosi al fatto che questo piatto, cotto e consumato freddo, può conservarsi a lungo.
Della galantina parlava anche Pellegrino Artusi nel suo manuale di cucina del 1891 dal titolo “La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene”:
Nel nostro shop potete acquistare i nostri prodotti di punta,
proposte enogastronomiche di alta qualità.
Rosticceria
Gastonomia
Prodotti enogastonomici d'eccellenza
Via Santa Trinita, 15
59100
Italia
©