Chigurni Rosticceria Gastronomia dal 1946

CHIGURNI 1946
SOCIAL
TELEFONO
INDIRIZZO

Rosticceria
Gastonomia
Prodotti enogastonomici d'eccellenza


facebook
instagram

0574/25665

Via Santa Trinita, 15

59100

Italia

46c5b37367ee24a7ac147ce313bdf6a165702df5.jpeg
ff21817c70bf58dc3f8add5c87ad154d343f010f

©

Informativa sulla PrivacyInformativa sui Cookie

LA TRADIZIONE

 

DELL’ ECCELLENZA

 

CULINARIA

Un pezzo di storia che ogni giorno si  rinnova offrendo un ricco menù della tradizione italiana e toscana  il tutto accompagnato da prodotti enogastronimici  ricercati e d'eccellenza.

42f42c0d7e9ace335889242e3d17763bd553b9c6

Rosticceria Gastronomia Chigurni dal 1946.

Siamo Alessio e Simone, due giovani ragazzi che dal 2021 gestiscono questa storica attività.

 

Ogni giorno un menù sempre diverso  che spazia tra i piatti della tradizione pratese e toscana ai quali si affiancano prodotti enogastronomici d’eccellenza.

 

Da noi potete trovare tutto quello che vi serve da un pranzo veloce a un menù completo, per una cena importante o per la tavola delle feste. Dall’antipasto al dolce, dall’aperitivo ai vini di portata e al brindisi finale, vi possiamo consigliare i migliori abbinamenti per un ottima riuscita del vostro evento.

 

Insieme a nomi come il Biscottificio Mattei e la Torrefazione Padovani e il Ristorante Baghino possiamo dire di far parte delle attività storiche nel centro storico di Prato che ancora resistono portando avanti parte della storia culinaria della nostra città.

6ee6c773f24e0312432e14238130aae146b441d0
LA STORIA

CHIGURNI DAL 1946

 È una bella storia fatta di fatica, sacrifici, passione e alla fine tante soddisfazioni ma ci piacerebbe farvela raccontare dal mitico Piero Chigurni, figlio del fondatore, che era presenta quando tutto questo ebbe inizio. Stiamo organizzando per fare un video a Piero per  farci raccontare la magia di quei tempi attraverso le sue parole.

Tornate sul nostro sito per non perdere questo racconto.

687cf45632af80d385ef1cd6c83e249df5b06815

Ogni giorno un’ampia scelta di pietanze della tradizione pratese e toscana riempie la nostra vetrina.

 

Seguendo la stagionalità potrete trovare piatti tipici come i sedani ripieni, pappa al pomodoro, la minestra di pane e molto altro.

 

Da non tralasciare i piatti a base di pesce che tutti i venerdì rendono ornamentale il banco della rosticceria.

 

Per chi desidera un dessert potrete gustare delle ottime prelibatezze fatte artigianalmente come la torta di mele, dolce di riso, latte alla portoghese e zuppa inglese.

 

Potete seguire i nostri canali social per essere aggiornati sul menù quotidiano.

ROSTICCERIA


facebook
instagram

GASTRONOMIA

d4dea1952771691263c3671c3e5e8b3f4521f4bd
f37f054b2d702ab0f5b690d2e4797306aff4aaa2
1561e98b1aadfe1c832b8bf8918f12c64c8f25d8

Accanto alle proposte giornaliere la nostra vetrina offre una selezione di salumi e formaggi d’eccellenza.

 

Formaggi erborinati, canestrati e salumi di alta qualità per offrire l’alta qualità in tavola.

Nella scelta dei prodotti  il confezionati abbiamo fatto una selezione di articoli che hanno alla base del loro progetto la valorizzazione delle materie prime del territorio di provenienza.

Ottime etichette di vini blasonate accanto a eccellenti prodotti del territorio toscano completano la nostra offerta.

687cf45632af80d385ef1cd6c83e249df5b06815

Seguici sui nostri canali social per il menù giornaliero


facebook
instagram

I PEZZI FORTI

Tutto sempre tanto buono ma i nostri due cavalli di battaglia per i quali da più di mezzo secolo veniamo ricordati sono l’insalata russa e il pollo in galantina.

 

La ricetta “segreta dell’insalata russa” ci ha reso famosi e regna tutt’oggi sulle tavole della festa di migliaia di pratesi.

 

Il pollo in galantina, ricetta abbastanza elaborata,  è un piatto dalle origini remote, lo troviamo documentato nel “De Re Coquinaria” di Apicio come pollo ripieno; deve il suo nome alla parola latina medioevale “galatina” ovvero “gelatina”, riferendosi al fatto che questo piatto, cotto e consumato freddo, può conservarsi a lungo.
Della galantina parlava anche Pellegrino Artusi nel suo manuale di cucina del 1891 dal titolo “La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene”:

eaf249977c489a4886a7cd958e0469096fe023e0
3bd965dcdac3a4bf3f7d38b9c70e5a07337fa69a
fcd9828a6ef6f1672a0e428ec70519d1016ae3a6

Nel nostro shop potete acquistare i nostri prodotti di punta,

 

proposte enogastronomiche di alta qualità.

CHIGURNI 1946
SOCIAL
TELEFONO
INDIRIZZO

Rosticceria
Gastonomia
Prodotti enogastonomici d'eccellenza


facebook
instagram

0574/25665

Via Santa Trinita, 15

59100

Italia

©

Informativa sulla PrivacyInformativa sui Cookie